少年不识爱恨一生最心动

【林秦/车】告别之外(R-18)

*分级:R-18

*双方Pao友的设定,Bad ending,角色死亡。




1.

凌晨五点秦明一个人验尸。

昨天晚上出勤的时候下着大雪,李大宝刚洗好澡,头没来得及吹干就被催到现场,在城郊吹了一个多小时的凉风,雪冻得鼻子不太灵光了,她身子骨小,又跺着脚,远远看像一只瘦唧唧的小麻雀。但是倘若她不动一动,脚丫子就要焊在地上了。

手忙脚乱的刑警科在烧毁的工厂前后翻东翻西,终于从废料堆里挖出两具尸骨,拿担架抬着运往警局,一个个累得汗流浃背,小黑颇为绅士地脱下外套递给大宝,秦明遣散他们,李大宝这时不仅头疼,她还眼睛疼、鼻子疼、喉咙疼。

秦明也没留她,反正这个状态,进了解剖室也会被赶出来。他回局里准备好一切后已经将近四点,剪开死者的夹克,背部血肉模糊,分离有点困难,因此有些费时。秦明很久没有一个人完成这样浩大的工程,平时有大宝伶俐地为他打打下手,效率更高些。

林涛通常倚着墙门,穿插问几句他懒得回答的问题,虽说有他没他,秦科长还是那个秦科长,可在的时候,秦明总觉得周遭空气舒爽一些。

现在林涛也在,秦明反倒惴惴难安。


微博



-end-

整篇写作的初衷是想磨练一下车技,当时正好有脑洞就写了,结果车技还是 辣鸡。我不是老司机,写的时候一边看九州一边看睡兄弟,只求没有很OOC。

下一次写文一定是甜信我◐ε ◑[苍蝇搓腿.gif]

感谢帮我捉虫的小天使,但不是本圈就不at了。

©姜浦 | Powered by LOFTER